Home / Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе
Beyoncé
фото
Полное имя Бейонсе Жизель Ноулс
Дата рождения 4 сентября 1981 (27 лет)
Место рождения Флаг США Хьюстон, Техас
Страна США 
Профессии певица, композитор, продюсер, актриса, дизайнер одежды
Жанры Современный R&B
Коллектив Destiny’s Child
Сотрудничество Destiny’s Child, Jay-Z, Usher, Justin Timberlake
Лейблы Columbia Records, Sony BMG
Официальный сайт

Бейонсе Жизель Ноулз (англ. Beyoncé, [bi.jɔn.ˈseɪ], Beyoncé Giselle Knowles)] родилась 4 сентября 1981) — американская исполнительница в стиле R&B , музыкальный продюсер, актриса, танцовщица и модный дизайнер. Ноулз прославилась как лидер R&B группы Destiny’s Child (англ. Дитя Судьбы), одной из самых успешных и популярных женских групп[1].

После успешных релизов в группе, Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом, Dangerously in Love, в июне 2003. Альбом стал одним из самых коммерчески успешных альбомов года, возглавлявшим верхушки чартов Америки и Великобритании. В него вошли синглы «Crazy in Love» и «Baby Boy», занимавшие первые строчки престижных чартов. Альбом принес Ноулз пять наград Грэмми на 46-ой церемонии вручении Грэмми в 2004 году.

Второй сольный альбом Ноулз B’Day был выпущен 4 сентября 2006, совпав с ее двадцать пятым днём рождения. В альбом вошли такие синглы, ставшие хитами в Великобритании, как «Déjà Vu» и «Beautiful Liar», а также всемирный хит «Irreplaceable». Он принес Ноулз ее седьмую награду Грэмми. Всего у нее десять статуэток Грэмми[источник?].

Ноулз также достигла определённого успеха в кино, снявшись в таких голливудских фильмах, как комедия 2006 года Розовая пантера и мюзикл того же года Девушки мечты, которые принесли ей две номинации на награду «Золотой глобус» за игру и за песню из фильма («Listen»).

Дискография

Студийные альбомы
  • 2003: Dangerously in Love
  • 2006: B’Day
  • 2008: I Am… Sasha Fierce
DVD
  • 2004: Live at Wembley
  • 2007: The Beyoncé Experience Live!
Гастрольные туры
  • 2003/2004: Dangerously in Love World Tour
  • 2004: Verizon Ladies First Tour (совместно с Алишией Кис и Мисси Элиот)
  • 2007: The Beyoncé Experience

Фильмография

Год Название Роль Примечания
2001 Carmen: A Hip Hopera
(«Кармен: Хип-хопера»)
Carmen Brown
(Кармен Браун)
Телефильм
2002 Austin Powers in Goldmember
(«Остин Пауэрс: Голдмембер»)
Foxxy Cleopatra
(Фокси Клеопатра)
Комедия; дебютировал на первом месте; собрал в мире $296,655,431[2]
2003 The Fighting Temptations
(«Борясь с искушениями»)
Lilly
(Лили)
Комедия; дебютировал на третьем месте; собрал в мире $32,750,821[3]
2004 Fade to Black
(«Увядая до черного»)
В роли самой себя Музыкальный документальный фильм о Jay-Z
2006 The Pink Panther
(«Розовая пантера»)
Xania
(Зания)
Комедия; дебютировал на первом месте; собрал в мире $158,851,357[4]
Dreamgirls
(«Девушки мечты»)
Deena Jones
(Дина Джоунс)
Мюзикл; достиг третьего места; собрал в мире $154,852,975[5]
2008 Cadillac Records
(«Кадиллак Рекордз»)
Etta James
(Этта Джеймс)
Биопик; пост-продакшн
2009 Obsessed
(«Одержимый»)
Beth Charles
(Бет Чарльз)
Триллер; в работе

Leave a Reply

Partners